要辞职了,我的社保?

我现在广东佛山,要辞职了,打算还是在本地区工作。在现公司做了两年多,今年才开始买社保,交了半年,什么社保证件也没看到,只看到在工资扣社保费。现要辞职,我应该注意什么?便在未来工作再续交,续交时又做什么手续?社保证去那里要?麻烦大家指点指点。谢谢!

全部回答

先到公司询问社保卡是否在公司或是社保局,确认后取回。社保关系在离开单位时,如果您能在当地参加个体灵活就业,就先转成这个形式缴费,等到你再次入职时候再转到该单位继续参保;如果不能在当地办理个体灵活就业形式参保,就先停保,当你进入新单位时候把前面的断档补齐即可!

你辞职后公司会到社保所给你办减除,然后打接续卡,打了你就可以转回当地了

现在要把医疗保险卡拿到手。只要有社保卡,无论到哪里,继续上即可!

到当地社保局咨询一下就可以了

先??下你??公司社保在哪裡辦的,頭次辦社保卡??在你??人事哪裡,然後 去?地社保局辦理轉移地?^手續。