超级碗的意义是什么?为什么超级碗不是一个碗呢?

全部回答

由中国食品工业协会、深圳吉恩电子商务有限公司联合主办的一个食品安全博览会,选定的吉祥物是超级碗,它代表着各个先进的食品行业,标志着食品行业的创造性

    超级碗(Super Bowl)是美国国家美式足球联盟(也称为国家橄榄球联盟)的年度冠军赛,胜者被称为“世界冠军”。超级碗一般在每年1月最后一个或2月第一个星期天举行,那一天称为超级碗星期天(Super Bowl Sunday)。
  超级碗是比赛的名称,其奖杯名称为文斯·隆巴迪杯(Vince Lombardi Trophy)。  参与球队为该球季的美国美式足球联会冠军以及国家美式足球联会冠军。超级碗多年来都是全美收视率最高的电视节目,并逐渐成为一个非官方的全国性节日。

   在NFL中国官方网站上,Super Bowl 一词被译为“超级杯”而并非“超级碗”,原因是该奖杯是杯而不是“碗”,另外 Bowl 一词虽然意译为“碗”,但遵循翻译原则应采用音译为宜。   。

超级碗就是由票选出来的最优秀的球员来进行一场表演赛。