什么是美国超级碗呢?

全部回答

     超级碗是美式橄榄球职业联盟NFL的总决赛,由NFC国家联合会与AFC美国联合会冠军参与角逐。美国四大职业联盟分别是由NFL(National Football League,国家橄榄球联盟),MLB(Major League Baseball,美国职业棒球大联盟),NBA(National Basketball Association,美国篮球职业联赛)和NHL(National Hockey League,国家冰球联盟)组成。
       每年的超級碗那是众星云集、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、难忘今宵……总之它的地位就相当于春晚,因此也被亲切称为“美国春晚”。   但尴尬的是,中国人对于橄榄球的了解特别少,很多人根本叫不出一直橄榄球队的名字,还有很多人都不知道橄榄球到底是怎么回事。
  虽然不少人开始关注超级碗,但大家关注的重点依然不是橄榄球,而是中场秀表演请的是那些明星,还有中场的广告是多少天价。  。