超级碗是什么项目阿 好像在纽约比nba还出名

是不是只有中国人因为姚明才看nba阿 看很多新闻给我一种感觉nba在美国并不是那么出名 棒球,橄榄球,冰球,拳击,甚至高尔夫球都比nba强

全部回答

  超级碗其实美国职业橄榄球联盟NFL总冠军的奖杯,是一个大碗,名字叫做超级碗,只有夺得总冠军才能拥有超级碗,和世界杯的大力神杯差不多,他在美国的受欢迎程度确实要略高于NBA,一些著名的NBA球星大学时也曾经是橄榄球运动员,比如前巨星斯科特·皮朋,现在的艾伦·艾弗森等,但并不是所有的橄榄球比赛都那么受关注的,那天是NFL的总决赛,而NBA则只是一场赛季中前期(以全明星赛为界)的常规赛,所以媒体当然都关注NFL了,要是NBA的总决赛和NFL的常规赛碰到一起我想效果也是一样的。

  Super Bowl其实就是NFL橄榄球总决赛,一场决胜负,绝对比NBA受欢迎。 美国四大体育联盟按受欢迎程度应该是NFL(美式橄榄球联盟), NBL(美国职业棒球联盟), NBA, NFL(北美冰球联盟,总冠军奖杯叫Stanley Cup)。
   棒球比篮球受欢迎是因为棒球运动对球员的身体素质(例如身高体重)要求并不特别,所以普通老百姓都能参与,你看电影里经常看到小孩们基本都拥有棒球用品(球帽,球棒,手套等)就知道它的受欢迎程度了。

橄榄球

橄榄球超霸杯!

超级碗是美国的橄榄球比赛,在美国,橄榄球甚至比英式足球的受欢迎程度还要高,所以也曾导致了94年世界杯前的一段宣传片里,美国人根本不知道英式足球soccer是什么东东,问是不是美式足球football。而且还有就是因为当时美国的足球水平不高吧!据我所知美国人比较喜欢的体育运动是篮球,冰球,橄榄球还有拳击。

超级碗是美国的橄榄球比赛啊,的确比NBA还要受人欢迎,美国人已经把它作为一种节日了,哈哈,明白了?