建国后中国划分出去多少争议领土

全部回答

中苏(俄):唐努乌梁海,外蒙,半个熊瞎子岛。中国和吉尔吉斯,哈萨克斯坦之间的争议就不提了。 中朝:半个长白山,图们江出海口,鸭绿江若干岛屿; 中越:白龙岛,陆地边界为我所得又吐给越南若干处; 中缅:江心坡(相当于浙江省的面积) 中印:藏南,仍然是为我所得又吐给印度(面积相当于浙江省) 总计,至少丢失了大约200万平方公里的土地

建议楼主调查事实真相后才写,免得令人喷饭,把你当脑残来看,不懂历史事实。