建国后中国丟掉了哪些领土????

全部回答

在国土的维权上,没有丢掉的吧。如果说是产粮方面,就多了去了。关键是不要因小失大。建立关系难,维持关系难,要保持是今后的事;

藏南和缅北建国前就已经失去控制了,白龙尾岛是个例外,当时是为了对付美帝在南部的威胁做出的权宜之策,虽有失但背后有苏联的影子,属于意外吧。阿克塞钦,西沙南沙诸岛礁,帕米尔部分领土,东北部分领土回归都是建国后的事情,一句话:实力是硬道理,强了,不属于你的会有机会取得,弱了,煮熟的鸭子也会飞。中国人齐心协力将自己的国家建设好,四海来附不是妄想。不要只盯着过去,更要面向未来。