办理异地退休需要提前去办理吗?办理程序有哪些?

我在本地工作多年,明年4月份到退休年龄,根据国办发〔2009〕66号退休文件,我符合第六条第3项:(三)基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。 请问:我需要提前去办理手续吗?办理手续都有那些程序?谢谢!

全部回答

不能提前办理。可以咨询相关部门,提前准备好资料。等待办理!