南京退休手续办理有哪些流程?

全部回答

      1。企业或代理机构应提前审核职工档案,根据档案年龄申报办理退休。   2。到退管科预约登记办理时间并领取相关材料。   3。携带以下材料按预约时间到退管科办理核定档案手续。
     ⑴职工原始档案;   ⑵身份证、户口本;   ⑶《职工养老保险手册》(经社保机构审核的);   ⑷职工退休申请(写明参加工作时间、出生年月、退休时间、工作岗位);   ⑸社区管理准入证明;   ⑹《申请退休人员信息登记表》(企业填写);   ⑺《企业职工提前退休核定表》(特殊工种退休)   4。
    携带核定后的《申请退休人员信息登记表》、《职工养老保险手册》、《失业保险金申领登记表》及复印件到征缴科打印《缴费人员基本信息表》。   5。携带《申请退休人员信息登记表》、《职工养老保险手册》、《缴费人员基本信息表》、社区管理准入证明,到退管科办理退休手续。