小学老师退休年龄

我爸爸是一名小学老师,今年58岁,按规定60岁就可以退休了,可是我爸爸的老师档案里面,一开始因为一些原因,将年龄填小了2岁,不过现在的户口、身份证上都是58岁,可是档案里是56岁。听说这个退休要按档案里填的年龄执行,那就是要等到实际年龄62岁的时候才能退。不知道这个退休年龄是按档案年龄还是实际年龄。

全部回答

按照政策是档案年龄,具体情况还要看当地的领导和当地的一些部门规定。还是要和当地的教育部门积极主动的联系,以便取得他们的认可。其实作为一个小学教师,到了这个年龄,已经没有多少精力来教学了,现在的各种评比压得年轻教师都喘不过起来,何况老年教师。所以尽量及早退休!

是以身份证上为准的,因为身份证是后来经过核准的。

我认为应该按照身份证上的资料为准,档案有可能是写错了或是其它什么原因,但现在的标准都是按照户口上的执行。