如何办退休我的养老金帐户不在户口所在地?

我的养老金帐户不在户口所在地,如何办退休

全部回答

    退休地的确定 参保人员达到国家规定的退休条件时,其养老保险关系在户籍所在地的,由户籍所在地负责办理退休手续,享受养老保险待遇。
    其养老保险关系不在户籍所在地,且在养老保险关系所在地累计实际缴费满10年(含本地的视同缴费年限,不含临时养老保险缴费账户年限,下同)的,在该地办理退休手续,享受当地养老保险待遇;实际缴费不满10年的,将其养老保险关系转回上一个参保缴费满10年以上的原参保地办理退休手续,享受养老保险待遇;没有满10年以上原参保地的,转回户籍所在地,由户籍所在地按规定办理退休手续,享受养老保险待遇。

这个您需要咨询所在地的社保局,看是需要办理社保迁移还是怎样,因为两地的平均收入水平不一,所以最后领取的钱数可能也不会一样的。