关于购买国债

请问到什么地方可以获得有关国债发行的信息?记帐式国债与凭证式国债有什么区别?讨厌风险的投资者应购买哪一种国债?

全部回答

    获得信息的渠道很多,我们是网民,仅举各网站:中财网、和讯、中国国债投资网、中国国债信息网、各门户网的财经债券栏。。。。。。 当然,这里也是不错的债友俱乐部,许多热心的朋友不但会认真地回答您的一切疑问,还会在第一时间通报国债发行的信息。
   记帐式无凭无据,由中央国债登记结算中心记录在案,每天计息、每年按时取息,随时可抛、没有利息损失、但有净价波动的风险。     凭证式有如存单、免税、到期一次还本付息、提前兑取会有利息损失。

   目前记帐式国债有些过热,本人推荐9月1日发行的凭证式国债4期:三年期3。24%、5年期3。60%。很抢手的!估计三年期不到一小时就会卖光、五年期最多一天!如无银行内线为您预留,可要起早排队噢!。