但是单位里又没有微波炉,用保温饭盒带盒饭放到中午还能吃吗?

上班的时候想带盒饭,但是单位里又没有微波炉,用保温饭盒带盒饭放到中午还能吃吗?

全部回答

    1。最好办公室有冰箱(冷藏储存)和微波炉(加热)。如果两样都没有,就得用那种保温性能非常好的饭盒,早晨装好热的饭菜,到中午还有余温。因为密封很好,一般也不至于发酸或变质。
  但作为推荐,要做到万无一失的话,自带盒饭最好放冰箱冷藏,并在食用前加热。没有冰箱,至少也要有微波炉(或其他加热措 施)。   2。饭(主食)和菜肴分开盛放,不要混在一起。
  饭菜混合更有利于细菌繁殖生长。 3。不要带绿色叶菜。绿色叶菜在密封下放置一上午,不但颜色和外观变差,还会生成一些亚硝酸盐(由硝酸盐转化而来)。虽然这点亚硝酸盐,与添加在火腿肠、超市熟肉类制品、饭馆肉类菜肴中的亚硝酸盐不能相提并论,但为了达到最佳,还是要注意一下。
    如果担心缺少绿色叶菜影响营养平衡,可以多带一些水果。 4。薯类、菌类、海藻类菜肴比较耐存放,不易变色或生成亚硝酸盐,营养又好,是非常适合自带盒饭的。蔬菜类菜肴最好是早上新做的,而不是前一晚提前做好的,以尽量缩短存放时间。

   5。肉类、蛋类、豆制品菜肴都比较耐存放。  鱼类菜肴放置时间一长,腥味就会加重。 6。菜肴要彻底炒熟,或者干脆炖煮,以彻底杀灭细菌,延长安全存放时间。另外,不要用吃剩下的菜肴装盒饭,要用新做的菜肴。

呵呵,不太现实,没空调的话横容易坏

冬天吃吃么太冷,夏天很可能会坏。 可以去找个那种用usb接口加热的保温盒