我还没毕业~可以考教师资格证么??

我是陕西的非师范类的本科在读生,明年六月毕业,可是我想参加明年五月的教师资格证考试,三月报名,可以么?看到有说必须拿毕业证才能报名的,表示很困惑~

全部回答

貌似应该可以吧!成年了就可以考的。我同学都考啦,也还没毕业的。

是需要毕业证的,没有办法。

可以的,我记得是大四的时候就可以报考了,你可以在问下的呢,可能每个地方的规定不一样的吧

没有拿毕业证也是可以考的,只是可能会有时间限制,你现在应该是可以报考的!到时候你注意一下学校的报考通知就可以了!

关于这个问题,各个省的考试报名条件不相同,但是可以告知的一点是,如果你是本科阶段,欲考取教师资格证,只能报考中学资格的,如要报考高校教师资格证,需有工作经验作支撑。 对于毕业后才能考取一说,在文件中没有具体说明的,可以找寻一家考试中介机构,由其代为报名即可