生物科学的专业(师范类)怎么?

生物科学的专业(师范类)怎么样

全部回答

  生物科学专业的本科毕业生在求职过程中存在着比较明显的“高不成、低不就”的现象。一方面,好的科研、企业单位是理想的择业对象,可是其要求自然也比较高,本科生的竞争优势不是很强,各个方面的能力都需要提高;另一方面,基层单位就业容易,可是条件差,发展也不太理想。

  对于求职来说,文凭其实只是一小方面,招聘单位对文凭作出规定,无非也是希望应聘者有更高的专业能力。所以说,专业知识、能力过硬才是最重要的条件,在学习的过程中有意识的锻炼、提高自身的专业技能,也是增强竞争优势的方法。

这个专业不错的,可以选择

匿名用户

属于人数很少的专业,还可以

可以,比较有前景

很好,教生物课不会很累,也会培养爱心。

个人感觉前景不算太好,因为生物老师本来需求就不强烈,而且现在教师竞争很激烈,要慎重