宝宝得的是肺炎吗?

宝宝现在十一个月了,前两天突然发烧,现在烧退了,量体温都是37.3度左右,但是发现他又咳嗽,流鼻涕了,一直给他吃罗红霉素和双黄连口服液,两天也没太大起色,不知道会不会转成肺炎呢,正在焦急中,另:双黄连口服液上没有正确标记婴儿应该吃多少量,有谁知道吗?谢谢!!!!

全部回答

  我儿子前段时间感冒咳嗽打了十天针,我用医用听筒听,孩子呼吸很重,肺部有喘的转音。到医院拍片就是肺炎。我建议你先去医院一般好一点的医生都听得出来,肺炎的最初表现一般都是发烧,再低烧。还有尽量不要拍片,如果是但不严重的话就不要住院。
  住院肯定会用大量抗生素。一般肺炎用红霉素比较好,一般三到五天就能有较治疗,而且价格便宜/ 如果不是肺炎,家里也不要长时期开空调,吹电扇。给孩子吃容易过敏的食品如酸奶\海产品等。

很多在都认为发烧会烧成肺炎,其实不然,发烧只是肺炎的一种外在表现。不要随便给孩子吃药,最好到医院去看看。