吉他伴奏

1.演出时的吉他伴奏都是把整首歌的谱都弹下来吗?2.我看视频那些伴奏的都是扫吉他弦 没有弹 为什么?3.伴奏要弹和弦是不是?4.谁有 想把我唱给你听 的和弦 就是扫的那种 不要吉他谱

全部回答

会多了你也可以看着来,中级的吉他是看手速,扫弦加和弦伴奏,不过单独的扫弦,和和弦弹奏也可以,看你喜欢哪种形式。

    1。有一点点没有搞清楚问题的意思哈,伴奏一般不会与唱的声部一样,而是和弦或者分解和弦。这个伴奏编配和乐理知识有关哈,我也不太懂 2。扫弦很正常啦,很多伴奏都是扫弦,当然也有分解和弦,那个估计是你所说的“弹”吧?因为各种乐器、音响效果出来不一定每一种乐器都听得清楚,很多仅仅是伴奏,比如贝斯吧,主要负责低声,听的时候不会太明显 3。
      一般而言,伴奏是和弦扫弦和和分解和弦。为什么叫和弦呢?因为这样同时发出的几个音让人们挺起来舒适和谐。所以用和弦是有它道理的。 tp:// 网上还是有很多谱子的,应该搜得到。
  如果只想扫弦,按照标注的和弦直接扫就可以了。前奏部分一样的道理,按照上面表的和弦按感觉控制节奏扫,不用管下面的谱子,凑合着扫应该也行得通。

吉他伴奏主要是演奏和弦,扫弦主要是用于打节拍,不能照歌谱谈的