智力问答,回答出的人奖励20分

如果你有无穷多的,一个3公升的提捅,一个5公升的提桶,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?

全部回答

5桶倒3桶,3桶倒掉,把5桶剩的2倒进3桶,再把5桶倒进3桶1,5桶所剩即为4

先把5升桶装满,将里面的水灌进三升桶,灌满3升桶后,5升桶剩下2升水 把三升桶的水倒空,之后把5升桶里面剩下的2升水全部倒进3升桶, 注意,此时3升桶剩下1升空间,然后把5升桶装满水,之后向只剩下一升空间的3升桶灌水,灌满3升桶后,5升桶里面就剩下4升水了