台风一词起源于何时?

全部回答

      在古巴比伦神话当中,讲述有两只鱼将一个巨大的蛋推向岸边,而从蛋中,诞生了谷之女神Atagratis和她的儿子Ichthys。Typhon,在希腊神话中,是大地女神盖亚最小的儿子,是她和地狱之神Tartarus的孩子。
  Typhon,是一个鼻口喷火、拥有上百个龙的脑袋的恶魔般的怪物。    Typhon这个词,在希腊词汇中的对应含义,是“强烈的飓风”,还与“热腾腾的蒸气”的含义有关。
  现在英文词汇中的“台风”(typhoon)一词,就是出自这个典故。   也有认为台风一词,是由粤语“大风”得来,传到外国后,变成英语Typhoon。翻译过来变成“台风”。

是极大的风

两种说法:1、过去人们不了解台风发源于太平洋,认为这种巨大的风暴来自台湾,所以称为台风;2、也有人认为,台风侵袭我国广东省最多,台风是从广东话 "大风"演变而来的。