但我一点基础都没有,我想知道应该怎样开始学编程

我事一个初中生,很想学编程,但我一点基础都没有,我想知道应该怎样开始学编程我什么基础都没有 !!希望能说的相信一点

全部回答

其实编程序的精华在于数学思想的运用,也就是算法.编码的工作其实是比较低级的.当然了,对于外行来说,你怎么看都很神的. 我建议你不要学,如果你真的要学编程序就应该现在多注重数学的学习.英语也得会点. 如果你非要学,建议学Basic,可以考虑VB

别学编程,学java 我以一个高中网页设计师的身份跟你保证~~~~~~java有前途 学c和vb你时间都浪费了~

楼上两位正解,其实你可以先学Visual Basic因为他是最简单的不会挫伤你的积极性 ,另外要想学的深一些可以学习C语言,在学习数据结构,学习数据库....... VC++也不错,学一下

大学的程序设计非专业的有C和vf这两门都好学,可以自学成材。在书店找找这类的书吧。另外这两门可以考全国计算机等级证,你也可以去试试。