很想去自学,可是我不知道从哪里学起,

我是一名初中毕业生,很想去自学,可是我不知道从哪里学起,应该从哪一科学起,我最喜欢的是文科,

全部回答

     关于自考,说说我了解的情况。 所谓自考,就是自己学习,参加国家统一考试,获得学历及学位证书。 如果你有很强的自学能力,你需要花的钱只有 1 教材及材料等资料费 2 报考费(一般每科在30元以下)3 毕业实践及论文答辩费 另外,现在不少学校搞自考辅导,一般成为 短线自考,由于有些科目是学校自己出题,所以能在更短的时间内完成自考科目。
    当然,学费就少不了,各地各学校及各转业都不尽相同,一般在3000-5000每年吧。和统招的基本没有可比性。 开办自考辅导的学校一般有2类:一是本省 某自考专业的主考院校;2是民办高校。

看你说的样子,应该是已经出社会了吧。我觉得出来了最重要的是可以找到饭吃,对吧?看一下那方面的对你现在所做的有帮助,那你就去嘛! 但是话又说回来,如果你不想一辈子打工的话,那就学多点知识,考个证什么的,或者考察一下现在什么专业吃香,就去拿个证啦。

先读大专,文科的专业可以选新闻、中文、英语、日语,这几个比较实用。 其他经济类(会计、金融、统计、人力资源)、法律类都可以考虑一下。 明年4月考试的报名各地都将陆续开始了,你赶紧先向当地自考办咨询报名时间和地点吧。

不管想学哪一科,先要培训自学的才能. 你可以找一个科相当比较容易的,知识面比较窄的. 先做一个自学的尝试. 体验到自学的过程,及掌握自学的能力之后, 想学什么都可以. 自学最难是.... 动力,持之以恒的动力.很少人能做到. 当然还有自学的方法,这些都可以在很多地方找到.