我想自学学编程,先怎么办啊?

我想自学学编程,先怎么办啊?我能学会吗?

全部回答

    学编程和从事计算机行业是两回事情。并不是会写点程序就能从事计算机行业,反过来说,学编程也并不一定是为了专业从事计算机行业,编程可以作为一种很好的业余爱好或作为复合型人才的“第二技能”,当然,如果有适当的机会,也可以考虑转行。
   初学编程者看不懂书是正常的。所有程序员都是从那一步走过来的。  应该首先检查一下自己现在看的书是不是写给初学者的,是不是入门型的,如果是,那么还应该检查一下自己的学习态度,问问自己是否静下心来看书了,是否有过一夜之间建成高楼的急功近利的想法。
  编程不是那么难,但是也不是那么简单的,希望一看就懂,一学就会,毫无坎坷,几乎是不可能的。   如果书和心态都是好的,可还是觉得学习困难很大,那么可能暗示你学习的入门语言不是很符合你的情况。
  编程语言没有高低之分,要用好都不容易。但是,作为初学者,如果从C语言甚至C++入门,那么难度相对而言是比较大的,可以考虑选择相对容易的Basic或网页编程语言如html和javascript。
    一步一步提高难度。 如果这样你还是觉得学习编程太困难,那可能说明你的逻辑思维和数学基础太过薄弱,你可能真的不适合一下子接触程序设计。

先学c 再来vb sql html asp c++ java

先学c语言啊 接下来C++ VC++ 然后java

先学c语言

     如果要选择计算机行业,那么就要一早选择工作意向,比如从是软件要用什么软件,什么数据库,如果要学硬件,要学怎么维修等。要学网络,就要定位是学网络安全,还是工程师。
  最好早定位,否则,半路该别的计算机行业,可能会因为工作经验或是熟悉程度造成工资在短时间内走下坡路,比如你现在做网络管理,你已经28岁,现月薪2800元,现在想干软件编程,而现在只是有点编程基础。
    一旦跳槽后,就有可能会由于底子差是工资低于现在的2800,虽然会涨,但你会接受吗,如果你能接受的话,一定倍加努力学习,当你35之前不当一个公司的项目经理或是干部而一直从事脑力的编程,我真的不相信你永远能接受软件行业不断更新知识的能力,那你以后干什么,自己开公司吗?我想你要能自己开公司的 话,你现在就不会给别人打工了是吧,我现在也是想开公司但没钱的主,这些话是肺腑之言呀!真的!经历过我就敢说。
    如果有疑问可以联系我:msn: lstars0507@ qq: email: lstars0507@ 。

有决心一定行/。不过有点难哦