本人是初中生,想学电脑技术!!

本人是初中生,想学电脑技术!!比如我想学编程(我有很多都不懂),打好基础应该从哪里学好?很多人都说C++,C,VB,DOS或者pascal什么的,其实这些我也不知道是什么来的?大家帮帮哦啊!我对电脑技术方面的只是真的很感兴趣,可就是不知道从哪里学起好

全部回答

  学编程,一般先学Pascal语言的,你高中还可以去参加竞赛。貌似电脑竞赛的话,只要省级一等奖,高考就能加分了。 如果没有人教,纯粹自学的话,很难入门。 建议购买一些Pascal的参考书看一看吧。
  Pascal确实可能比较枯燥。但是它比较容易,适合打基础。(注意,Pascal语言实际上是没什么用的,几乎没有人用它编写程序。) 至于DOS?那个和编程有关系吗??? 。

《初中物理在线网》竭诚帮助你学习初中物理 网址: