初中学历学编程合适不,你的看法?

我是搞平面设计的,初中学历(曾经上过中专,现在在自考),对计算机比较熟悉。 我想在编程方面发展,去培训一下,学费挺贵的,但我不知道到底合适不? 还望相关人士指点,请指直言。 先谢谢了!

全部回答

但必须从基础学起,如先从DOS下的QBASIC起步,打好扎实基础,学习它的语法结构相似于其它编程语言,而容易掌握.然后可学VB6.0,它的基本编程语言就是QBASIC.如想学习数据库编程则可从VFP6.0学起. 学习编程语言切记,要多动手多上机,遇到问题多向别人请教.有些问题的解决回有助于提高你的逻辑数学知识的提高. 祝你学习进步.

学历不重要,编程语言对英语要求也不高,英文help文档都是简单句,可以看懂的,并且有金山词霸协助。 高级语言你可以任选一种进行学习,难度类似,关键行业入门需要学历,如果你有人协助入门就好办了,否则很困难。

学编程还要看学历?天,这什么逻辑! 我是初中生,我也在自学编程,编程最主要的是头脑。 头脑第一,语言第二。 如果你认为自己很聪明,什么东西一点即通,那么开始就学习C/C++吧,如果只是想知道编程是什么样子的,深入浅出的话,学VB6最适合不过。而目前的跨平台语言JAVA和C#也多了一种选择,前者是开源的,有SUN开发,后者是由MS开发的 祝你好运^_^

有志者事尽成

熟能生巧编程并不复杂,关键要有耐力和逻辑思维能力,当然英语是基本的,要经常实践,定能成功。

学历不是重要的,重要的是你是否对此很感兴趣,如果很感兴趣那多花点工夫,我相信是可以成功的