股市有高手吗?

  今天我和一个股友说到股票,对一个事情观点有所差异。我说,股市的经验是靠钱积累起来的。他说:”这可不一定, 我觉得真正的高手尤其是谨慎型的 纪律性强的 实盘亏不了多少, 实盘就是为了证明自己的操盘思路。 你觉得真正的高手会在股市里面多亏吗?”我问:”你说的高手 是指庄家游资还是股民?”他说:”股民,真正的高手都在民间。
  ”我说:” 民间的股民里肯定有高手,但是,我没听说过不亏钱就能有经验的人”然后,这个朋友说:” 呵呵,,高手就是不亏钱 也会说亏。哈哈,这是个树大招风的问题。高手会回答这问题? 我和他各持己见,后来我想,不如来这里问问。我觉得股市是一个不经过实际操作不会积累经验获得利润的人,书本上的知识学透了,到实际操作中肯定还是会有亏损的时候,即使聪明的高手也未必碰了一两单亏损,以后就再也不亏了。
  因为股市,庄家的操作千姿百态,股民的失误也未必是千篇一律的,无法一通百通。我的这个朋友就觉得,高手亏了两单就明白了。 后来我和这个朋友还辩论了两句 我是seashell,他是 GL seashell: 走路从不摔跤,和摔过一跤,和摔过很多次,这是三种不同类型 G L 10:58:29 我刚才把你的话理解错了 G L 10:58:45 把你说的话 理解成摔过很多次了 G L 10:59:15 “股市的经验就是靠钱积累出来的”这句 G L 10:59:38 可以理解成 亏很多 积累的经验 G L 10:59:50 也可以理解成 赢很多积累的经验 seashell 11:00:02 哦,那具体我也不知道。
  我到时候去爱问那里问问。看看别人怎么说 G L 11:00:02 我单独理解成亏很多 积累的经验了,, 原话我也贴出来了。各位股友,你们客观地说说,觉得中国股市有没有这种亏了两三次就明白的民间高手啊(高手就是普通股民,不是庄家私募)?他的观点对,还是我的观点对呢? 我知道高手谦虚,如果看问题的朋友您是高手又不乐意暴露自己的身份,就匿名回答,或者说我见过也可以。
  说到这个朋友观点里的高手,我老觉得像神童一般稀罕。 这个问题似乎没涉及到哪方面不合适的话题,希望给予通过。

全部回答

    就算是高手,也不可能通过1、2笔的亏损就能悟通所有东西,致使以后都不亏钱的。毕竟高手也是凡人,并不是神。亏损是很平常的事,只要赢多输少,不管市况如何,都能稳定赚钱,就已经是高手了。
  用不着吹毛求疵的达到百发百中,那是不现实的。 不过这里面还有很多细节的东西,因为,每个高手的操作手法都不一样,所以,存在操作频率问题。  也有可能有某些高手,一年就找些大点位,做几把,这样,也是有机会会100%正确的。
  但是如果是做波段、短线的话。不出现亏损,基本是不可能的事。巴菲特和索罗斯同样会出现亏钱交易的。 其实讨论这个问题,对你来说,没有什么实质上的意义。努力做好自己的事才是最重要的。

有高手!真的很多.而且在国外. 高手标准 不在乎有没有赔钱 在乎是否年年能赚钱? 是否+25%? 是否维持十年不败记录? 這才是世界?的高手.

做不到就找个靠山,涨了也怕,跌了也怕,永远在追涨杀跌中挣扎。这样你能赚到钱吗?没有股神,没有暴利,只求稳健投资。加用户((((名)·#!·

股市有风险,投者请谨慎的,没有天上掉黄金的时候,就算股市也是需要很多心力和劳力的