中国的无人飞机咋样?

全部回答

    一 长空一号(CK-1)是南京航空航天大学无人驾驶飞机研究所研制的高亚音速靶机。1968年开始研制,1968年10月进行首次试飞,1976年完成定型飞行试验,1979年通过设计定型技术鉴定并投入批生产。
      该机有多种机型,主要型别有:CK-1基本型,中高空靶机;CK-1A取样机,用于核武器试验的取样工作;CK-1B低空靶机,供低空防空武器系统鉴定用;CK-1C高机动型,具有高机动盘旋能力,供空对空导弹和歼击机鉴定试验用。
    CK-1E超低空型。    CK-1借助起飞车自动滑跑起飞。靶机升空后先采用程序爬高,然后由无线电指令控制飞机飞行。任务结束后,无线电指令引导靶机至着陆场,以大迎角滑翔着陆,发动机吊舱减震回收,靶机更换发动机后可再次使用。
         动力装置:1台WP-6涡轮喷气发动机,最大推力24。  5千牛。   主要机载设备:雷达角反射器,红外设备吊舱和曳光弹等。   尺寸数据:翼展7。
  5米,机长8。439米,机高2。955米,机翼面积8。55平方米。   重量及载荷:起飞重量2060千克,空重1537千克,燃油重量600千克。   性能数据:平飞速度(高度11000米以上)920千米/小时,使用高度50-18000米,最大航程950千米,续航时间1小时12分。
      二 ASN-104(原编号为D-4)是西北工业大学西安爱生技术集团研制的一种小型低空低速无人驾驶侦察机。1980年3月开始研制,1982年10月首次试飞,1985年投入小批量生产。
      ASN-104主要用于军事侦察和民用航空测量。  它能为陆军提供向敌方纵深60千米以内战场的空中侦察情报和进行实时监视。全系统配备有侦察6架,地面站1套。该机不需机场和跑道,借助火箭助推,在发射架上零长发射起飞。
  起飞完成后,火箭自动脱落。飞机采用降落伞回收,飞机腹部装有减震器和一双滑橇,以吸收着陆时的冲击载荷。  ASN-104的遥控距离为60千米,其发展型ASN-105的遥控距离为100千米。
      动力装置:1台HS-510四缸二冲程气冷活塞式发动机,最大功率22千瓦(30马力)。   主要机载设备:全方位航向飞行控制系统,无线电遥控、遥测系统、航空照相机及电视摄像机等。
       尺寸数据:翼展4。3米、机长3。3米,机高0。9米,机翼面积1。85平方米。   重量及载荷:最大起飞重量140千克,任务设备重量30千克。   性能数据:最大平飞速度205千米/小时,巡航速度150千米/小时,实用升限3200米,遥控半径60千米,续航时间2小时。
     三 ASN-206是西北工业大学西安爱生技术集团研制的多用途无人驾驶飞机。1994年12月完成研制工作。    该机是一种配套完整、功能齐全、性能先进、适合野外条件使用的无人机。
  可用于昼夜空中侦察、战场监视、侦察目标定位、校正火炮射击、战场毁伤评估、边境巡逻等军事领域,也可用于航空摄影、地球物理探矿、灾情监测、海岸缉私等民用领域。  飞机采用后推式双尾撑结构形式。
      ASN-206具有数字式飞机控制与管理系统、综全无线电系统和先进任务设备。因而该系统可以在150千米远纵深范围内昼夜执行作战任务。侦察情报信息可以实时传输至地面站,进行观察和监视。
  定位较射系统能为打击武器实时的指标地面目标的坐标和校正火炮射击。  飞机利用固体火箭助飞,零长发射,伞降回收,可多次使用,不需要专用起降跑道。1996年在珠海国际航展上展出,现已投入批量生产。
      动力装置:1台HS-700型四缸二冲程活塞式发动机,功率为37。3千瓦。   主要机载设备:垂直相机和全景相机、红外探测设备、电视摄像机,定位校射设备等。     尺寸数据:翼展6米,机长3。
  8米,机高1。4米。   重量及载荷:最大起飞重量222千克,任务设备重量50千克。   性能数据:最大平飞速度210千米/小时,实用升限6000米,航程150千米,续航时间4-8小时。
   四 无侦-5是一种高空、高亚音速无人驾驶侦察机,它使用可见光照相机从5个窗口进行昼间高空摄影侦察任务。  该机由母机(图-4或运-8)在空中放飞,用降落伞回收收。
  1972年首飞,1980年通过设计定型。         机长:8。97米   机高:2。18米   翼展:9。
    76米   最大投放重量:1680千克   巡航速度:800-820千米/小时   最大航程:2500千米   续航时间:3小时   跟踪距离:400千米   实用升限:17500米   发动机:1台WP-11   制造公司:北京航空航天大学 下图为 ASN206多用途无人机    。