无人飞机有什么用途?

全部回答

  无人飞机可以探测气象,携带仪器设备作遥测、遥感,用来当作靶机,也可携带摄影设备空中拍摄。 无人机小的可以只是一架模型飞机,翼展一米多,载重一两公斤,续航时间不到半小时。大的可以重达几吨,载重几百公斤,甚至可以带导弹作战。
   用于作战的无人机往往都以空中侦察机为多,续航时间长,可在空中逗留十几个小时,免去有人机飞行员上厕所的难题;作为作战使用的无人机可以进行大过载机动飞行,也就是以高于有人飞机速度若干倍的速度机动作战,可以避免飞行员受到伤害。

无人飞机可应用于资源调查、环境检测、交通管理监测和军事用途。

战争中用作侦察, 成本低, 无人命受伤, 体积少, 难被发现. 平常用作侦察, 成本低. 可长时期工作.