无人飞机的发明是怎样的?

全部回答

     无人飞机是没有驾驶员进行操作、驾驶的飞行器,它的形体非常小。小型无人机的外形简 直与一个大航空模型毫无二致,即使是大型无人机,其大小也不过与小型飞机相当。 无人机并不是什么新鲜玩意。
  早在1917年,美国陆军就开展了对无人机的设计,英国海 军第一次使用无人机。  但那一次无人机并没有什么高难度的任务,只不过是当作靶机来使 用的。 1944年6月13日,德国一架代号为“V-1”的无人轰炸机,第一次对英国的伦敦展开空袭。
   它的外形与一架普通的飞机很接近,在立尾的上方,还安装了一台脉冲式喷气发动机。这艘飞 机的飞行时速为640千米,飞行高度达到900米,并装有1000千克炸药。  机上装有很多现代仪 器,如定高器、自动驾驶仪、程序控制器以及导航计算机。
   20世纪50年代后,各国的防空手段都得到很大改观。防空导弹的出现,极大地加强了对 空火力,使侦察机受到很大威胁,于是各国纷纷引进技术发展无人侦察机◦到20世纪六七十年 代,美国军方经过精挑细选,选定了有制造靶机经验的瑞安航空公司,让他们重点研制瑞安 -147无人机系列。
     这组飞机是一组中程无人侦察机和无人电子干扰机。它们的组装采用积木形式,驱动力由 涡轮喷气发动机制造,重量在1400〜2000千克之间。它们一部分属于高空型,有的能执行电子 侦察任务,有的能执行夜间侦察任务;另一部分属于低空型,有的对战场上的音响情报予以搜 集,有的能执行电子干扰任务。
     这些无人机既能投放,也能在适当时机回收,可以多次使用。在多数情况下,是通过有人驾 驶的飞机把无人机带上天,选择适当的地方投放起飞。有的无人机还用火箭助推,在预定空域 航行。
  这些起飞办法在现代战场上是较为常见的。 时至今日,在世界范围内,有近200种无人机的型号。  这在航空事业中是个独特的现象。