如何在家自制美味香甜的雪糕?

我喜欢雪糕的香滑,请问怎样在家制作呢?需要哪些材料,哪可以买到呢?请详细说说!有制作经验的人请和我分享你们的成功!

全部回答

    热热的空气里,就是想想草莓的酸甜味道也觉得爽口啊~~~那就赶快来DIY一下吧。   材料:(4人量)   鸡蛋:1个    白砂糖:80克    玉米粉:1汤匙       鲜奶油:3/4杯  云呢拿香油:少许  草莓:150克   牛奶:1杯    装饰物:起泡奶油、薄荷叶、草莓      制作方法:   制作雪糕底料   1、在盆中打入鸡蛋,加30克砂糖搅拌,鸡蛋液汁泛白时加入玉米粉精心搅拌;   2、在锅中将其余的砂糖和鲜奶油、牛奶混合,用木勺搅拌加热直到将近煮开;   3、将锅从为上移离,一边搅拌一边一点一点地加入鸡蛋液,搅匀后将锅移至文火上加热直至粘稠;   冷却后放入草莓   4、将锅置于冰水中搅拌冷却,加入云呢拿香油搅匀,倒入冰盒中放入冰箱冷冻格冷冻1-2小时;   5、在固化过程中反复搅拌冷冻3-4次,在最后一次搅拌时加入切碎的草莓,搅匀冷冻。