61话题:回忆童年(3)-童年的歌曲

  在我读小学的时候,我曾听过不少儿歌,其中有相当一部分是在课堂上学会的。其中较有代表性的曲目有: > > > > > > > > > > > > > > > > 还有很多。。。。。。 不过近些年来我曾多次查看一些网站的歌曲排行榜,但我几乎未从中发现任何儿歌。
   请问: 1。除了上面提到的以外,你在童年时还听过哪些儿歌?请举例,越多越好。 2。谈到这些儿歌时,你有怎样的感受? 3。请问:近些年来较为著名的儿歌有哪些? 4。近些年来网站的歌曲排行榜上很少有儿歌,你认为原因是什么?。

全部回答

    我是一个粉刷匠 鲁冰花 我在马路边捡到一分钱 小星星 丢手绢 邋遢大王 七色光 哎 说起童年 是很遥远的事情了 很多记忆都已经模糊了 只是某天某个瞬间会觉得自己曾经在这样的场景里呆过 很奇妙的感觉 那光线 那空气中的味道 都是儿时的片段 小时候最希望就是长大了之后怎么怎么样 估计大家都写过那个作文 我长大以后要当个xxx 最近的少儿歌曲嘛 爱我你就抱抱我 猪头哥哥 觉得还可以 流行音乐都是成人的视角看世界 看生活 如果多多站在小朋友的角度看看 也许儿歌会多一些出类拔萃 耳熟能详的歌曲作品。

数鸭子,童年(那是我上小学,可流行了),还有小虎队的,现在不重视了了呗,经济社会,追求利益

找手绢,忘不了的歌曲,美好的回忆,虽然我是个男孩子

我知道的 儿歌不多 你都说到了每次听儿歌 都会想起童年那些时光 我自认我的童年很愉快 随着长大烦恼越来越多 渐渐的 没有了那份纯真的快乐 我们每一个人 最不想丢掉的 就是纯真 但是 最先丢掉的 总是那份纯真的单纯快乐

    1、《小兔子乖乖》 《金孔雀》 《蓝精灵》 《我的好妈妈》 《鲁冰花》 《红蜻蜓》 《一闪一闪亮金金》 《大红花》 《歌声与微笑》 《小背篓》还有很多,就不一一说了。
     2、印象比较深刻吧、现在还会唱 3、《爱我你就亲亲我》 《不上你的当》 《牛奶歌》 《爸爸妈妈听我说》 《吉祥三宝》 《大西瓜》 《拔萝卜》 4、以前的儿歌很好听,现在比较难超越,并且现在的年轻人都是喜欢流行歌曲,老人和小孩很少接触到新歌。