远期支票怎么做分录

收、付的远期支票分别怎么做分录??

全部回答

1、远期支票未到期不做账,只在出纳的支票备查簿中登记,到期再做账 2、视同汇票处理,签付时, 借:应付账款 贷:应付票据 到期兑付时, 借:应付票据 贷:银行存款 以第2种方法做有点不伦不类,但企业管理上也有好处,能清楚知道付了谁的远期票

支票头就是找不到了,那财务也不可能说这笔支出就不入账了。 方法很多: 1、可以向开户银行复印一份支票(就是付给保险公司的那张支票)。 2、可以复印一下银行的对账单,特别注明一下这笔交易的结果。 还有好多方法......