用支票付款时分录怎么做

公司有一笔业务是用支票付款的,在支票上面支票号码和付款银行都没填,只在现金一栏划了钩.请问写分录时怎么写,谢谢.

全部回答

    如果使用支票付款,肯定要贷记银行存款。 你说的支票应该是支票存根,支票号码是印制上去的,应该有的。 付款银行:看一看这是哪个银行印制的支票就是哪个银行付款。 如果支付的是当月厂房租金,应该: 借:制造费用(如果厂房是用于生产产品,我认为应该计入制造费用) 贷:银行存款 如果是一次支付几个月的租金, 如果支付后几个月,先付款。
    以后每月摊销 借:待摊费用 贷:银行存款 如果是支付前面月份的,前面应该每月预提 借:制造费用 贷:预提费用 付款时, 借:预提费用 贷:银行存款 。

借:管理费用 贷:银行存款 用的哪个银行的支票能看出来。