红烧鲤鱼怎么做?

红烧鲤怎么做

全部回答

     红烧鱼块 1, 鱼一条, 去内脏去鳞, 洗干净, 斩成块。 放盐抓匀腌30分钟。 2, 姜一块切丝, 蒜一颗切蒜末, 葱切段。 喜欢吃辣的干辣椒一个切成3段。
   3, 锅内放两大勺油烧到冒烟, 放入姜丝蒜末和干辣椒段, 别烧糊了, 马上把鱼块放进去, 倒酱油, 等鱼两面煎黄, 放一小勺糖, 加小半碗水。   4, 盖上锅盖中火焖3-5分钟, 开锅盖, 投葱段出锅。
   PS 不要拌来拌去, 鱼块会碎。 爱吃醋味的出锅前加一点醋。。 红烧鱼块 1,鱼弄干净下油涡两面煎黄; 2,加辣椒酱油料酒姜片少许糖小火炖15分钟; 3,加葱段,盐大火收汁,勾芡撒胡椒粉出锅!!!可以再撒少许泡椒。

    原料 主料:鲤鱼一尾(约重一斤左右)。 配料:肥膘猪肉。 调料:油、盐、酱油、白糖、醋、味精、料酒、淀粉、香油、葱姜丝、蒜片、花椒、大料。 制作过程 1、将鲤鱼刮鳞、挖鳃,去内脏洗去黑衣,控净水分,两面剞上斜十字交叉花刀,深至脊骨,抹上少许酱油喂口。
    将猪肥膘肉切成三分见方小丁。 2、坐勺,加适量油烧至八成热,将鱼下勺,两面均炸呈金黄色时捞时,控净油;肉丁放油内闯一下捞出。 3、原勺留底油,放入花椒、大料炸出香味后,捞出不要。

  再放入葱、姜、蒜炝锅,添汤适量,加酱油、盐、白糖、醋、料酒、肉丁,找好口,放入炸好的鱼烧开,移放微火上靠五、六分钟,将鱼取出,余汁加味精,用水淀粉勾芡,淋香油,浇在鱼身上即可。   。