红烧鲤鱼怎么?

红烧鲤怎么做

全部回答

    用料: 鲤鱼一条(一斤半到两斤的鱼最好)、蒜头两头整的、姜片5-6片、小香葱3根、小红辣椒10个左右分两段切,看个人承受辣度而放(超市有的买盒装的)、辣豆豉(我一般用老干妈代替)1大匙、豆瓣酱2大匙、盐少许、鸡精1小匙、料酒1匙、清水2碗、1两纯瘦肉馅、植物油。
     制作方法: 将杀好的鲤鱼控干水,最好准备一条干净餐布或者厨房专用纸巾再将鱼上的水分吸干,油入锅烧热,把准备好的鱼放里面煎至黄色在翻面煎成黄色,将鱼装盘待用,如果你手艺到家鱼也可以一直放在锅里进行别的程序操 作,再将肉馅放入锅里炒变颜色,放少许料酒(我个人觉得用张欲的白兰地更佳),再接着放豆瓣酱还有老干妈和肉馅炒匀,这时姜片和整粒的蒜也放进去小炒一分钟,把煎好的鱼再放进去,加两碗水放入小红辣椒,这会可以放一点点盐,因为豆瓣酱和老干吗里都有盐味,再放鸡精粉盖上锅盖改中小火烧至汤快收干时把鱼装好盘,里面的汤剂留在锅里把切好的小香葱放入锅里翻炒两下关火,将汤剂淋到鱼上。
    这道菜就做成了,看似复杂,其实材料都准备好做起来很快简单。 特点: 色泽红亮,蒜香浓郁,皮焦肉嫩,咸鲜微辣。 《红烧鲤鱼》 特点:软嫩鲜香,色泽柿红。 主料:鲤鱼1条(约750克)。
   配料:水发木耳5克,水发冬笋片10克,板油丁10克,葱、姜各10克,鸡蛋1个,水粉芡30克。   作料:味精4克,料酒15克,白糖10克,大油100克,酱油30克,盐水10克,花生油1500克(约耗75克),头汤350克。
   制法:1、把经过初步加工的鲤鱼扩一下,用坡刀法解成瓦垄形花纹,在用蛋黄、粉芡和少许酱油打成的糊里蘸匀;木耳去根、洗净、掐成大块;冬笋切成柳叶片,葱切成段;姜块去皮,用刀拍松。  油热六成时,先把鱼炸成柿黄色。
   2、锅放火上,另放大油,加入汤、配料、作料和鱼,用武火烧透,稍勾流水芡,待汁收浓时盛入鱼盘即成。 有帮助请好评!。

    1。 备料。鱼处理干净后划刀撒盐腌半小时以上。这是从婆婆那里拿来就处理好的。 2。 葱一部分切细丝装饰,一部分切粗丝。蒜,姜红辣椒切片。 3。 煎锅放1勺油,放入腌好的鱼两面煎金黄。
   4。 炒锅放半勺油,烧热后放入粗葱丝,姜蒜片爆香。 5。 烹入1勺醋和白酒。   6。 加入足量水。 7。 倒入生抽,大火烧开后中火炖5分钟。 8。 放入煎好的鱼。
   9。 再一次烧开后,盖盖小火10分钟。 10。 淀粉加水调成芡汁。 11。 倒入锅内,转中火。 12。 烧开后,轻轻地把鱼翻过来。 13。 中间不停的朝鱼身上浇汤汁,使鱼入味。
     14。 汤汁收至盛三分之一,停火。 15。 鱼装盘,撒细葱丝。 16。 浇一部分汤汁,放香菜和红辣椒,再浇剩余的汤汁。