铜钱草的水养方法

我 在淘宝上买了100珠铜钱草,我准备水养,可是我又不知道具体的养殖方法

全部回答

    铜钱草对水质要求不严,可在硬度较低的淡水中进行栽培,盐度不宜过高。水体的pH最好 铜钱草图片欣赏(16张)控制在6。5~7。0间,即呈微酸性至中性。其对肥料的需求量较多,生长旺盛阶段每隔2~3周追肥一次即可。
  如种於盆栽或容器中,则需少量施肥,如速效肥-花宝二号,或缓效肥-魔肥(能於水中维持长时间的肥效)。  铜钱草喜光照充足的环境,环境荫蔽植株生长不良。其全日照生长良好,半日照时其叶柄会拉的更长,往光线方向生长,姿态需稍调整会更美观。
  最好让它每天接受4~6小时的散射日光;使用专用荧光灯,每天给予8~10小时的人工光照植株也能正常生长。其喜温暖,怕寒冷,在10~25℃的温度范围内生长良好,越冬温度不宜低于5℃。  在良好的管理条件下,铜钱草不易患病,亦较少受到有害动物的侵袭。
     这种植物为多年生,它发苗迅速,成形较快。在不翻盆的情况下,成形植株连续栽种不宜超过2年,否则香菇一尊长势就会越来越弱。