铜钱草有哪些养殖方法?

全部回答

    1、可以在网店、花卉市场购买种子。 2、因为种子要接触空气,所以不要在水中过早地放入陶粒以及石子。也可以放在瓶盖先培养。然后再放入保鲜膜以及晒过的自来水。 3、倘若种子是在花卉市场或者是网店买的,我们就会发现当拆下包装的时候有一层绿色粉剂包裹,但是我们不可以弄碎,因为那是铜钱草种子的包壳。
    然后,我们将种子放入瓶盖中,但是我们不要全部放入,以防止这次的失败,而留到下次进行培养。接下来,我们放入少量的水溶解绿色的包壳,然后放上保鲜膜。 4、然后,将瓶盖置于阴暗的地方,种子一般会在2到4天后破壳了,这个时候我们可以看到白色的根。
  记得每晚将保鲜膜拿走,保证种子的呼吸,以防止种子烂根。   5、当白色的根有4到6mm的时候,我们就可以把它拿出去晒太阳了。但是,最好是在8到9点的时候去晒太阳,以免晒伤。
   6、等到种子发芽且快要脱壳后,我们就可以把它移到盆上了,然后把陶粒和石子儿放在杯中,再放入铜钱草小芽,利用陶粒和石子儿把根固定好后加入适量的水。 7、我们每天都需要把铜钱草拿出晒晒太阳,但是不可以吹到大风。
    在适当的时候要加入一些水以及营养剂,这样子铜钱草就会慢慢地生长了。