阿弥陀佛四十八愿大部分对娑婆世界众生没有诱惑力,

比如树有多高啦什么的,请开示。

全部回答

    那是您对这些大愿缺乏了解。这样也不利于建立真信、深信。 就以树为例子: 我们每天的生活是离不开树的,吃的水果不都是树上结的吗,森林不是时时让我们赏心悦目、身心清净吗? 极乐世界的树比此世界的树就太殊胜了。
  是由七宝构成的,有的是纯一宝物,比如纯金、纯银、纯琉璃;有的是两种、三种乃至七种参差而成。   我们这里的树木,树干是硬的,是可以伤人的,有的还有毒; 而极乐世界的树木时柔软的,每个树木都是“播音器”,随时都在演说各种佛法,凡是听到后的人都发起念佛、念佛、念僧之心,每株树木还是“播放器”,任何大千世界、乃至任何大千世界里面的一切事物都能在宝树间显现。
     南无阿弥陀佛。

因为阿弥陀佛不是为了诱惑众生而发愿的。他发的愿有些是希望将来自己的佛国的众生可以有种种庄严。为了度众生而发愿的。