沈阳这个城市怎么样?

治安好不好?物价、生活舒适度怎么样?人坏不坏?卖东西的奸不奸?

全部回答

    不知道您是从哪里去沈阳,因为一般评价一个城市好坏,主观色彩是比较浓的,因为我是土生土长的沈阳人,又在南方读书,去过几个省份,我就谈谈我的感觉。 从自然条件上讲,沈阳属于北方城市,干燥,风大,四季分明,冬天平均气温在零下20度左右,最冷时可达零下30多度,夏季雨水多,温度在30度上下,还算比较舒服,春秋时间不是很长一般1-2个月,个人认为秋天是沈阳比较舒服的季节。
     交通:沈阳的交通还是比较发达的目前除了路面的公交系统,地铁一号线和二号线已经投入运营,分别贯穿沈阳的南北和东西。上下班高峰期堵车不是很严重,只要选好交通工具,还是可以合理避免堵车为您带来的不便的。
   商圈:沈阳主要有两个商圈,太原街和中街,近几年兴起的有铁西万达周边,崛起中的有皇姑区的北行等,若是对商品的品质要求比较高建议去太原街和中街,因为地铁修通,两个商圈可以实现一天逛完,还是不错的。
    若是想找批发市场,沈阳的五爱街可以完成您的愿望,不过这个开门比较早,关门也比较,建议出行时问好时间,而且五爱市场离中街很近,可以就近逛逛。另外,太原街的时尚地下和中街的沈阳春天地下,可以买到女生的小物件、美甲等。
   人文:沈阳也算是一个历史文化名城,当年清朝进驻北京前就是在沈阳定都,“一宫两陵一址”分别指沈阳故宫(当年孝庄皇太后就是在这里开始的)、东陵(葬:清太祖努尔哈赤及其福晋)、北陵(葬:清太宗皇太极和孝端文皇后《孝庄秘史》里的邬倩倩饰演的角色)、新乐遗址(原始人旧址)。
    除此之外,九一八纪念馆、张氏帅府也都是沈阳比较有名的历史景点。 娱乐:滑雪、骑马,辽宁省范围内:去营口吃海鲜自助,大连等(这部分因为有3年没有长期在沈阳生活,新兴的娱乐项目本人不是很清楚哦) 经济:沈阳是座传统的工业城市,算是是东北三省的政治文化经济交流中心,也是振兴东北老工业基地的主要城市之一,这部分还要看您工作性质。
     沈阳人民的特点:继承了东北人民的粗犷与豪爽,说话比较直来直去,注重面子,为人热情,嗓门大,自来熟。如果楼主是从南方城市过去,那么需要适应一下沈阳人民的待客风格了呦。
  刀子嘴豆腐心是比较贴切的评价,心里不藏事,想到了就说了,有可能会不经意间伤到别人,但他们绝对无心。  交往秘籍:沈阳人民喜欢开朗,大方,热情,总是笑嘻嘻的朋友,当你发现某个沈阳人民会拿话调侃你了,证明他开始把你当朋友了噢! 不知道这样回答您是否满意噢~呵呵。

我是地道的沈阳人,总体感觉还可以。