沈阳怎么样?综合方面?

我有可能去去沈阳大学读研,我是从南方一个中等城市过来,沈阳这城市怎么样?沈阳大学怎么样?比如我们这牛肉炒饭8~12块一碗,我觉得挺贵的。沈阳的消费高不高?房价大约多少钱一平?在沈阳就业如何。谢谢大家了,我一点都不了解东北那边。

全部回答

    沈阳是东北重工业城市,但从2000年以来环境改善的力度相当大,污染比原来小多了,现在的污染主要是汽车尾气了,大多数的工厂都外迁了,你要是有机会可以过来看看,沈阳的消费水平在辽宁属于中等,相比于大连来说消费低多了。
  沈阳比较好的大学也就是东北大学了,它的理工类比较强,文科类专业纯粹是为了挣钱和撑面子,多是些学而无用的专业,建议最好不要学。    你要是考校名为“沈阳大学”的我建议你还不如在南方找个大学,这所大学也就是三本的水平。
  沈阳的房价还算可以吧,看你在哪里买,郊区也有3000左右的房子,市内怎么也得4000往上,一般的都得4500-5000吧。就业形势也说得过去,只要你要求不是太高,工作还是很好找的。

沈阳是东北重工业城市,污染较为严重。城市面积较大,人民相对热情好客。冬天平均气温在零下10°左右,民族以汉族为主,辅以满族、鲜族人等。平均工资在1000元左右,消费比较适中。沈阳大学月基本生活费在800元以内(餐费),房价4000——5000.就业形势不乐观。 还有问题吗?

你知道张作霖吗?