开会的时候有人抽烟,请问我能戴防毒面具吗?

  因为开会的时候总有人在会议室抽烟(包括领导),有时出差住宾馆,同屋的也抽烟。我不吸烟,讨厌烟味儿,而且凭什么我必须吸他们的二手烟?所以我一直想买个防毒面具,但一直没下定决心。上次出差,坐的公司大巴车是新车,里面塑料味特别严重,我怕会得癌症。所以我下定决心,真的买了一个防毒面具。
  以后坐车的时候我全程佩戴,就算不是新车,也能预防传染病,至少闻不到别人放屁的味道了(空调车有人放屁好长时间散不了)。可是开会的时候我不太好意思戴。但我又不想吸二手烟,最关键是我觉得我没有义务去吸他们的二手烟。请问我能在开会的时候配戴防毒面具吗?。

全部回答

直接表示不要吸烟啊,没什么不好意思的,我们开会有女生在,只要女生提反对意见,一般大家很知趣,哪怕领导都会到外面抽,抽完再回来开会; 其实平时空气里的脏东西也不少,难道就带着防毒面具生活?说不定防毒面具本身质量不过关,天天带着个有毒的东西呢,防不胜防的。

要是我就戴啦~请说出不能戴的理由先~