总是吸二手烟怎么办?

我们办公室的人总是抽烟,我不得不跟着吸他们的二手烟,我觉得这样对身体不好,我该怎么补救一下呢?吸二手烟是不可避免了,我事后该怎么保健呢?

全部回答

在他们吸烟时,你可以在你周围点几只蜡烛,蜡烛燃烧将烟转化为炭黑颗粒,能很快的消除烟

不让他们抽

    日前,一份研究报告显示,那些经常吸二手烟的人可能面临患上隐性糖尿病,这使得他们罹患糖尿病的几率变高。 据路透社日前报道,美国阿拉巴马州伯明翰市退伍军人医疗中心对美国4座城市的4572人进行了长达15年的研究调查。
  结果显示,22%的吸烟者有可能出现葡萄糖耐受不良(即隐性糖尿病)的情况,而自己虽不吸烟但却总是吸二手烟的人在这方面的风险概率也达到了17%;戒烟成功的人为14%;从不吸烟且不吸二手烟的人为12%。
     专家指出:“研究结果显示,主动吸烟或被动吸烟均可以导致年轻人出现葡萄糖耐受不良的危险。而吸二手烟也是导致一个人出现葡萄糖耐受不良的新的危险因素。
  ”专家认为,如果人的身体出现了葡萄糖耐受不良的情况,那么体内的血糖水平会随之提高,罹患糖尿病的几率将非常高。    心理专家认为,拒绝二手烟,没有想象的那么难,只要善于掌握和利用一些小技巧,就能轻松摆脱二手烟,给自己创造一个相对清新的环境。
  据有关调查显示,吸烟成瘾者和很顽固的“瘾君子”只占吸烟人群的1/3,其余2/3的人中大多数人尚未成瘾,或仅是为了社交应酬而吸烟,这2/3的烟民一般不在公共场所主动吸烟,或者在有人劝阻的情况下很容易主动放弃吸烟。
    所以,避免吸二手烟,在公共场所和社交场合,只要善于花心思分析吸烟人的性格特点,多动脑筋想办法,积极寻求其他不吸烟人的支持,就能为自己摆脱吸二手烟的困境。   公共场所:   餐饮场所、火车上、公共汽车上以及影剧院里等。
     温馨提示:这是比较容易摆脱二手烟的场所,因为,这些公共场所一般是禁止吸烟的。  此外,由于在这些场所还有可依赖的、维持公共秩序和服务管理者。   处理方法:1。
  善意提醒吸烟者,这里是公共场所、不是吸烟区,请不要在此吸烟。2。当提醒被拒绝以后,可以向管理者,如餐厅经理、列车员、公共汽车售票员以及影剧院负责维持秩序的人员反映,并要求出面制止。     社交场所:   宴会、亲朋好友的聚会等。
     温馨提示:这些场合都是一些熟人或是有特殊关系的人在一起相聚,大家都希望营造一个轻松愉快的气氛,所以,劝别人不吸烟时,说话一定要注意语气和语态,不要伤害吸烟者的自尊心,大家要相互体谅。
  否则,本意虽好,但容易给别人留下很是非的印象,破坏聚会气氛。     处理方法:1。要学会委婉地表达自己不喜欢闻烟味,以及吸烟给自己带来的痛苦,可以找一些理由,如对烟草过敏、有咽炎和气管炎等。
  2。当个人努力没有赢得吸烟者的理解与同情时,可以请这项活动的组织者或者协调人帮助劝说。3。如果上述办法无效,则只能躲避---和其他反感二手烟的人结盟,找房间靠窗户的上风位置或通风良好的地方就坐。
       工作场所:   办公室、允许吸烟的会议室等。   温馨提示:这是最难拒绝二手烟的环境。许多时候,要么适当采取"迂回战术";要么只能离场,完全逃避吸烟环境。
     处理方法:1。在这种场合下,如果是普通的同事吸烟时,可直截了当地提醒对方请不要吸烟,或请身边德高望重的人,间接提醒不要吸烟,要顾及那些不吸烟的人。  如果吸烟者是你的下级,则可明确要求不允许吸烟,或最好到户外和专门的吸烟区吸烟。
  2。给不吸烟的领导建议,在办公室、会议室等公共场所张贴禁烟标志,倡导大家不吸烟。3。如果吸烟者是你的上级领导或是事业合作伙伴,提醒无效就必须要忍受,实在忍受不了就申请调换工作场所。如不能调换工作环境,而你又不能忍受二手烟之苦,只有辞职。
    总之,吸烟有害,对二手烟有理由说不。 。

多吃木耳,可以减少危害