宝宝吸二手烟怎么办?

宝宝才一个多月,因我上班,让我公公婆婆照看,公公是个老烟民,经常当着宝宝面前吸烟,跟他说也不听,该怎么办?还有吸二手烟对宝宝有什么影响?

全部回答

    孩子最怕二手烟。因为孩子的一些组织发育还不完善,抵抗能力还比较弱。  孩子的听力烟雾中的尼古丁会刺激孩子交感神经,产生血管收缩效应,会使极小动脉痉挛收缩区的供血减少。
     孩子的食欲经常在烟雾缭绕的环境中进食,会产生恶心不适,如果由此而产生心理定势,形成条件反射,久之会出现厌食症。     智力发育烟雾中的尼古丁等有害物质刺激大脑会使脑血管硬化,大脑功能会因之而受到影响。
     香烟也是影响孩子身高的一个因素。   父母吸烟与否同孩子呼吸道疾病的发生率有着密切的关系。父母一人吸烟,儿童患呼吸道疾病比不吸烟者高6%,父母都吸烟者,则要高出15%左右,有吸烟者的家庭中,其儿童患哮喘性支气管炎的机会比无吸烟者的家庭高3~5倍。
     二手烟对孩子肯定是会有影响的,但如果实在不能避开就只好多开窗通风,空闲时多带孩子出去换换空气,对宝宝有很大好处,不用过于担心。