关于内存条插槽的问题

各位老板:大家好! 请教一个关于内存条插槽的问题;一块主板,型号:华硕P5PL2(Intel 945G-IH7),上面有4个内存条插槽,从靠CPU那边数起,分别是0,1,2,3号。在第0,1,2号位插槽上,先后各插上了1G容量的内存条,电脑均能正常启动。该电脑已经使用近5年。今日在长时间空着的第3号位内存条插槽上,先后插进1G和512M容量的内存条,电脑均不能启动。请问产生问题的原因?(是否因为3号位内存条插槽氧化导致接触不良?)如何解决? 谢谢!

全部回答

存在因为3号位内存条插槽氧化导致接触不良的可能性,可以用高档的除锈剂解决。(在内存上涂少量以后拔插几次就行了) 也有可能是新内存颗粒与旧的差异造成的兼容问题。

产生问题的原因如你所说,是内存条与插槽接触不良。3#插槽长期不用,槽内会有污垢,修理店的处理方法是用牙刷沾丙酮轻轻刷两道,就可以了。

用橡皮擦擦看

你的内存条型号 不同 系统当然不能兼容。