请教路过的兄弟们一个关于内存的问题

请问如果升级内存的时候,超过了主板最大能承载的内存容量(比如主板最大能承载的内存容量是1G,而实际插在主板内存插槽上的内存容量是2G),会不会出什么问题?如果不会,是不是多出来的那部分内存容量就浪费了?

全部回答

主板会不识别内存,多出来的那部分内存容量就浪费了。

有这样的情况,不过很少。我见过的主板有种SIS主板,只支持单面的512M内存,双面的也只认一半,比如,双面512M,也只能当单面256来用。呵呵。不过现在这样的情况都没有了。除非你还用P3的CPU

主板只认额定的内存容量,多出的可以说是浪费.

不会出现问题。但是这要根据你的内存型号,如果说你的内存不支持主板,就没有办法了,还有就是你内存多的空间就浪费了。