日语二级有多难考?

恩,是这样的,我已经自学到中级上册,照这样的话年底考二级是不是有点勉强呢?我还没考过三级,但马上要工作了,工作后就没精力再去考,所以想这次直接报二级。但是听说二级很难,又需要很多应试技巧,真是这样么?有没有日语过了二级的达人肯指点我一下,告诉我二级有多难考,最好能告诉我一些应试技巧。拜托了!!!!因为马上就要开始二级报名了~~~~~

全部回答

     其实掌握方法考二级的话并不难,特别是词汇和语法部分,可以通过突击而取得好成绩。建议你买一本二级的词汇书,认真把他背完。语法建议你买一本外研社的二级语法书,把上面的语法掌握。
  这两部分基本就没什么问题了。另外,把91到04年的真题做一遍,把上面出现的语法、单词都掌握了。  包括阅读中出现的。至于听力,还是要多练多听,我认为这就是应试技巧了。 推荐一个日语学习网站,WWW。
  JPWIND。COM,里面有二级考试专栏,最后祝你成功。 P。S。 二级考试报名比较难,但一定不要放弃。提前做好准备。 。

    我的经验是:汉字、词汇、听解听力方面多下工夫。汉字、词汇一定要作到又快又准确,好腾出时间做读解问题。最先讲的200分中如能取得170-180分以上,我想已经过级了。 日语的读解问题量很多、很复杂。
  大多是从报刊、专家著书中采来出题的,非常烦人,即使是日本人也未必懂得透,所以不必灰心。  主要是考虑到文章篇幅长、量多、问题细分化,所以在考场中一定要多花时间对付。值得注意的是,到了考1级这个问题愈显突出,好多人会说:我怎么时间不够呢?读解题好多没做、乱做,哎··· 如果自己对汉字、词汇特别有把握,可以考虑颠倒过来,先攻读解题,也许会有意想不到的效果。
    只要你有信心,没有做不到的事的。 。