西班牙语、法语、德语、日语哪个作为第二外语好?

我是大一新生,学管理的,想学一门语言作为第二外语,在网上查了很久,觉得各种语言都不错,很难作出取舍。想请各位从就业前景、未来的发展状况等个方面分析一下哪种语言的优势更大,在以后的发展空间会更大。 我有一定的日语基础。

全部回答

    这还要根据你个人的喜好和将来个人发展的方向和就业趋向来决定,不过现在很多大学都选择日语为第二外语,但如果其他外语的师资力量雄厚,教学条件和语言实践条件都不错,也可以选择其他外语。
   学管理专业,当然是欧美国家的管理专业要强,不过你有日语基础,学日语比较合算和省事,其实日语专业的也是容易找工作的,只要你日语学得精,到哪里都有你的立足之地。     要注意的是,尽管很多人都学第二外语,但学的精的为数不多,日语也是一样,综合起来,你学日语是很明智的。
   其实,任何一门比较主流的第二外语都是可取的,只要你不会去阿富汗或以色列。 e代大师答: Welcome to e代风流's super-cool blog: 。

    你最好根据你个人的喜好和将来个人发展的方向和就业趋向来决定: 如果你已经学了英语,就学点法语。我强烈推荐。 如果你要去美国、西班牙或拉美,学西班牙语也不错,也好学。
  我也推荐。 如果你要去德国,学德语也可以,不过听说德语较难,但它和英语是一个语系。我既不推荐也不反对。   如果你要去日本,学日语也可以,但是它同以上各国语言均无联系,同汉语貌同实不同,学几句很容易,学精极难,入门极易,精通极难。
  我极不推荐。 我的意见是:如果你去哪一国,就学哪国语言。如果只在中国,最好只学英语就行了。如果实在精力旺盛,就学法语。

那当然就学日语了,日语除了一些敬辞比较难掌握之外,还是比较容易的,而且日本的经济在全球的地位,那是非常的高,学日语还是很有用的.而德语是最难的,西班牙语的卷舌音非常难发,得练很长时间.所以我觉得学日语会轻松,还会很有用的.

我?得有不少有名的???W上的著作是德?腵~~ 覺得德語比較好`~~加上德??W術領域的研究比較多`~~ 相關的資料文獻也比較豐富`~~~