标准日语中级读完可以考二级吗

我现在正在读标准日语中级教程,不知道读完的话考出二级的概率有多大?或者说,若要考出二级,要学到什么程度?

全部回答

从语法和词汇角度来看,是没有问题的,因为标日前言里面就提到了学完中级相当于2级水平。但是,要注意多练习听力,并且培养语感,不然考过2级也不会太轻松的。

呵呵,有点困难哦。标日太简单了,我们大学里的老师说读完标日中的水平就相当于基础日语第一册,强烈建议你还是读基础日语的4册比较好哦!!

把教材读熟,虽然古老看很实用。再加强一下听力 最好多做些题 毕竟是考试,找找感觉最重要 应该没问题的

把中级日语一二册学完,完全可以过日语二级的考试,只要你熟练掌握。