摔跤在清朝的受欢迎程度如何?

全部回答

   清朝皇室几乎每年都要举行摔跤比赛。赛场主要是设在热河的避暑山庄,北京圆明园的山高水长楼前,有时也在丰泽园。在北京举行摔跤比赛的时间,多在正月,即蒙各部王宫前来贺年的时候;在热河举行摔跤比赛的时间,多是在秋天,即清朝皇帝举行木兰秋狩的时节。
  在这一比赛中,最精彩的项目,就是满、蒙两族摔跤高手的对抗赛。在过去的民间,有所谓“踢死大芒牛,摔死二芒牛”之说。由此可见,满、蒙两族摔跤比赛的激烈程度了。 。