都灵理工大学有什么特点呢?

全部回答

    都灵理工大学对外合作编辑都灵理工大学是一个研究性的大学,它在本土上起到社会作用,为未来准备革新的一代,并且发展有国际价值的理工研究和研究成果的转移和开发。在最后几年内,都灵理工大学增强研究,并且与欧洲以及国际学校,企业,地方部门,社会经济系统建立关系网。
  这个现象显示在每年与政府,地方部门和公司签署的800个研究合同上。  Alenia,康派,法拉利,菲亚特,IBM,米其林,微软,摩托罗拉,诺基亚,菲利普,Piaggio,Pininfarina,Pirelli,西门子,STMicroelectronics,意大利电子通讯是最主要的研究合作伙伴。
  前卫的结构,高层次的教学和非教学体,国际互换机会,社会经济系统关系:今天理工大学包括所有的这一切。
    2014年欧盟正式启动“地平线2020”战略计划(Horizon2020),从2014到2020为期7年,总投资高达800亿欧元致力于科技研究与革新,都灵理工大学作为意大利最重要的科研机构之一,成为该战略计划中举足轻重的一环[11]。