土豆炖牛肉的家常做法?

土豆炖牛肉的家常做法

全部回答

最主要就是将牛肉要灼一下水,要劈除一股味道。然后可以放在一起煮了。

    。 牛肉洗净,整块放凉水里上锅,开盖焯。2。 滚开后捞出用热水洗净(注意整个炖肉过程都不要用凉水,肉一激就不容易烂了)。3。 切小块,最好放在漏盆里充分沥干。4。
   上锅放油。油三成热放葱段姜片红辣椒,炒香了放肉,迅速翻炒。5。 肉断生了放生抽老抽冰糖,继续翻炒。  6。 自己觉得炒的差不多了,倒开水至把肉没了。大火滚开2分钟,连汤带肉倒进电压力锅(我不敢用放火上烧的高压锅)。
  放一包炖肉料,放自己觉得足够多的盐。(如果用普通高压锅就是开盖之后放盐)。 电压力锅30分钟,出锅。其实这会儿的肉已经可以装盘上桌了。7。 土豆胡萝卜切块,锅里放少许油,油半热后小火把土豆胡萝卜煸一下(用油煸过的胡萝卜有营养,土豆容易炖软不易粘锅)。
    放入若干牛肉和汤,比例自己搭配。依照汤的咸度决定是否放盐。小火炖至土豆软面,大火收汁儿。装盘,放香菜,可以吃了。 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~。

    土豆炖牛肉,准确的来说起源于匈牙利,乃匈牙利一道名菜,此后,它传入了前苏联,成为了前苏联所谓的“共产主义”生活典范,更进入了中国普通百姓家庭,成为我们。。。(展开) 食材 主料牛肉250g土豆200g辅料油适量盐适量红萝卜50g八角1个香叶3片姜片3片蒜头5g 步骤 1。
    准备好材料 2。锅里加入清水,再加入牛肉、姜片、葱段焯水 3。焯水后的牛肉捞起用清水冲洗血沫 4。锅里下少许油加入土豆煸炒 5。土豆边边有点微黄加入生抽和少许的糖翻炒均匀 6。
  炒均匀的土豆上碟备用 7。再用锅下少许油加入牛肉煸炒,把水分炒干 8。牛肉炒干水分后会煸炒出油,出油后加入姜片和蒜片翻炒, 9。  炒到焦黄再加入清水、八角、香叶 10。下生抽炒均匀 11。
  再加入一瓶盖花雕酒 12。再加入少许老抽大火煮开 13。盖盖转小火2个小时 14。剩下20分钟后,加入土豆 15。加入土豆和红萝卜后继续煮 16。煮到汤汁变少即可 制作步骤 1。 牛肉洗净,整块放凉水里上锅,开盖焯。
    2。 滚开后捞出用热水洗净(注意整个炖肉过程都不要用凉水,肉一激就不容易烂了)。3。 切小块,最好放在漏盆里充分沥干。4。 上锅放油。油三成热放葱段姜片红辣椒,炒香了放肉,迅速翻炒。
  5。 肉断生了放生抽老抽冰糖,继续翻炒。6。 自己觉得炒的差不多了,倒开水至把肉没了。  大火滚开2分钟,连汤带肉倒进电压力锅(我不敢用放火上烧的高压锅)。放一包炖肉料,放自己觉得足够多的盐。
  (如果用普通高压锅就是开盖之后放盐)。 电压力锅30分钟,出锅。其实这会儿的肉已经可以装盘上桌了。7。 土豆胡萝卜切块,锅里放少许油,油半热后小火把土豆胡萝卜煸一下(用油煸过的胡萝卜有营养,土豆容易炖软不易粘锅)。
    放入若干牛肉和汤,比例自己搭配。依照汤的咸度决定是否放盐。小火炖至土豆软面,大火收汁儿。装盘,放香菜,可以吃了。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
  』。