任薰有哪些作品?

全部回答

   任薰( 1835年一 1893年),字舜琴,又字 阜长,清代画家。任薰青年时在宁波以卖画为 生,后来与任颐同去苏州,寓居苏州、上海等 地。任薰作人物画师法陈洪绶,多用高古游丝、 铁线、行云流水、兰叶的画法。
  他治学严谨,在 临摹、写生上均下了很多苦功。任薰于人物、花 鸟、山水、肖像、仕女等无所不精,画法博取众 家之长,融会贯通,富有新意。传世作品有《瑶 池霓裳图》、《人物图》、《麻姑献寿图》等。